你的位置:主页 > 公司产品 > 厨房家具 >

显得空间狭小局促

2019-02-08 07:57      点击:

  这是设计师安铂自己的住宅,100 ㎡的小三室,本身布局没有硬伤,但原始户型的门洞只有2.1米,显得空间狭小局促。

  针对这个问题,设计师将整个玄关、客餐厅、厨房、阳台的门洞都抬高到2.4米,其他有门房间均抬至2.2米,并且整屋吊顶仅在筒灯射灯的厚度,改造后整屋高度有2.85米,令空间更显开敞。同时利用镜面,透明感家具等「偷来」更多空间,营造通透感,即便整屋放下了设计师钟爱的各种复古的美式元素,空间依然显得敞亮不堆砌,100 ㎡复古小三室做出200㎡的感觉!

  ▲ 安铂设计工作室:原始户型图。本身布局没有硬伤,动静分区也较为合理,所以我们在硬装上没有做过多改造,只是根据自身居住习惯改造了入户花园(标注1的区域)、南面卧室(标注2的区域)、主卧卫生间(标注3的区域)。开发商图纸有迷惑性,实际居住空间并没有图上显示的那么大。

  2、南面小卧室改为书房,拆掉客厅与书房的原玻璃门,封起阳台,给书房、阳台、客厅一个无阻碍的回游动线、将主卧卫生间改为衣帽间;

  没有主灯,不同开关控制筒灯射灯其实非常实用,配合台灯落地灯,能提供不同的灯光场景模式。

  靠厨房的一侧放置幽灵椅来削弱存在感。再挂起一面略复古的镜子,延展空间的同时也能扩散光源!

  整面gallery wall的视觉冲击力。画作的内容选择比较杂,利用画框的颜色和线条将它们统一了起来。

  抬高门洞,封起落地窗,使得阳光完全洒进家里。在施工初期请贴砖师傅留出35厘米的空档,利用水泥和瓷砖的高低差放进户外感很强的白色鹅暖石,加强室内花园的感觉。

  将地砖做成了一个带有微微倾斜度的排水坡,这样一来,干湿分离不再需要门槛石和其他隔断,卫生间整体连通又互不干扰。

  声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。